強み

強み
商品

商品(料理・お寿司)のお客様評価が高い

技と心意気が創る、独自のうまさ。すぐれた素材もそれを活かす技がなければ本当の味は引き出せません。最高の素材を最高の寿司や一品料理にしてお出しするため当店では、味にこだわる「すし職人」「和食職人」が自慢の技を振る舞います。丁寧な仕込みをはじめとした、すみずみに光る職人技が独自のうまさを引き出します。

居心地の良い快適空間(部屋・個室)

当店では、お客様に快適にプライベート空間で、周りに気を遣うことなくゆっくりと召し上がっていただきたいという思いで、「全部屋個室」にさせていただいております。
また、注文の煩わしさをなくすために、すべてタッチパネルでの注文形式にさせていただいております。
是非、お時間を気にせず大切なお食事の時間をごゆっくりとお過ごしください。

快適空間
新鮮

新鮮な食材の提供

(株)美喜仁では原材料(素材)に徹底的にこだわっております豊洲買い付けだけでなく様々な産地に出向き、熊本や愛媛宇和島、山口下関など様々な産地より直接仕入れる素材もたくさんあります。産地直送、商社買い付け、豊洲直送、様々な仕入先のマルチチャネルが私たちの強みです。毎週、自社便で豊洲に買い付けにいき、築地歴40年のベテランの目利きで全国各地から集まる新鮮な魚介類を提供しております。

価格・コストパフォーマンス

経営理念でもある「本質をよりリーズナブルに」を実現するため、価値あるものにしっかりと原価を充て、お客様に喜んでいただけるようにメニュー開発を行っております。また美喜仁名物「海鮮おかもち」では新鮮な魚介類をお客様ご自身で選んでいただきお客様のお好きな調理法で当店職人が調理する名物メニューもございます。

価格
お客様の声

お客様の声を一番に取り入れる

お客様の声を一番に考えお客様アンケート回収率を自社のKPIにし、店舗ではお客様の声を集める重要性を認識しております。また、店舗にはお客様のつぶやきノートを用意し、アンケートには上がらないお客様の声を大事にしております。そのお客様の声一つ一つに真摯にお答えするために日々、スタッフ一同、精進しております。メニュー開発の際にも大事なお声として改善・開発させていただいております。

老舗の伝統と信頼できる味・店・人

昭和29年創業 ビキニ環礁の水爆実験が行われマグロ漁船 第五福竜丸が被爆しました。その年に当時営んでいた魚屋から寿司屋に転業しました。美喜仁(ビキニ)という名前には安心で美味しいまぐろを皆様に召し上がっていただきたいという願いが込められております。その当時の思いを受け継ぎ、伝統は継承し、品質は向上させ今に至っております。

味店人
すぐ側

お客様のすぐ側で働ける

(株)美喜仁はスタッフの夢の実現、目標の実現を精一杯応援しております。手に職をつけたい調理の専門職には「寿司板前」「和食板前」による指導が受けられ、魚をおろしたりお寿司を握ったり昔ながらの手仕込みの仕事が覚えられます。

常に新事業にチャレンジ

外食産業の醍醐味であります、お客様からの「ありがとう」を直接いただけます。美喜仁は人と人との繋がりを大事にしスタッフ一人一人とお客様との繋がりを重要視しております。お客様(人)の喜びを自分の喜びに感じられる。そんな人財を求めております。

チャレンジ
夢

夢や目標を実現できる

(株)美喜仁では常に新しい事業にチャレンジしております。時代が急激に変化していく中で外食の在り方も常に変化しております。最近では、メインブランドの寿司和食店以外にも、からあげ専門店や喫茶店、販売方法を変えた海鮮物販店など、新しいことにどんどんチャレンジしております。また、事業部としてもあたらしく「お届け料理 美喜仁」「ケータリング事業部」なども立ち上げ動き出しております。今後も時流と流行を間違えることなく、お客様にしっかりと喜んでいただけるようどんどん新しい事業にチャレンジしていきます。

徹底した衛生管理

職人への衛生教育を徹底し、日々の健康管理から温度管理、清掃工程管理、調理工程管理、原材料管理まですべて数値化、見える化しております。毎月、調理台、包丁、まな板、食器類、タオル類、冷蔵庫、お客様の客室や取っ手など全50か所すべてATP検査を行い管理設定値を設定し遵守しております。

衛生管理